Куся (ptica_sekretar) wrote,
Куся
ptica_sekretar

Categories:

Революция в Таиланде не обошлась без нас. Бангкок в январе 2014

Революции в Тайланде - явление довольно частое. За последние лет сто их было 19, впрочем, в основном не сильно масштабных. В 2006 году в результате военного переворота свергли премьера Таксина Чинавата, обвинив его в коррупции и злоупотреблении властью.

Прошедшей зимой тайцы выступали против нынешнего правительства и премьера Йинглак Чинават - сестры Таксина, считая, что она продвигает интересы брата, и тот фактически управляет страной.

Мы в это время были в Бангкоке и случайно оказывались в местах протеста. Первый раз вообще забрели на территорию лагеря протестующих ненароком :)



Недалеко храма Wat Ratchanadda, к которому мы шли, протестующие перекрыли улицы, разбив палаточный городок. Проходу никто не мешал, все были заняты своими делами. Мы решили заглянуть.


На перекрытых улицах предприимчивые граждане тут же разворачивали торговлю. Маски Гая Фокса тут как тут.


Несмотря на спокойствие вокруг, баррикады аккуратно возведены.


Поставлены навесы, защищающие от палящего солнца. Протестущие находились исключительно в тени, вид имели разморенный. Кто-то спал в палатке, кто-то смотрел телевизоры, выставленные в специальной зоне. Там же можно было зарядить телефоны.
Photo by teshca.




Специально оборудованная "кухня". В другом месте видели медпункт такого же плана.


Дороги перекрывали без особого рвения.


А вот кое-где возле лагеря баррикады весьма внушительные.




Мы прошлись по лагерю и отправились к Королевскому дворцу. По дороге попалось несколько зданий различных министерств, густо опутанных колючей проволокой. Но о животных не забывали :)






Миру мир. Ленточки на колючей проволоке. Конечно, не цветок в дуле автомата, но чувства вызывает схожие.


Здание с символикой ЮНЕСКО укреплено особо - белым железным забором с раздвижными воротами.


Тут же автомобиль протестующих.


Единственное нарушение порядка, которое я увидела:


В другой день (это был выходной) наткнулись на большую процессию демонстрантов. Но не стали задерживаться и прошли мимо.


Photo by teshca


Поехали в парк Lumphini, смотреть варанов, а там бах! и центр восстания. Правда, выглядело всё очень спокойно.


А совсем рядом с нашим отелем на выходных тоже перекрыли улицу (на буднях её перекрывали только после 8 вечера). Здесь шёл чуть ли не концерт: грохотала музыка, по сцене бегал какой-то чувак, масса зрителей. Насмешило, что к агитационным речам из громкоговорителей фоном включали рёв толпы. Смотришь на спящих в тени тайцев, а со всех сторон несутся крики поддержки. Но настроение это звуковое сопровождение создаёт боевое, воодушевляет и промывает мозги.


К счастью, никаких активных боевых действий мы не заслати, а ведь и стреляли там, и взрывы были, и погибшие. Кончилось всё дело введением военного режима и отставкой правительства.
Tags: Таиланд, путешествия, фото
Subscribe

  • Грузия 2016: Уреки, Поти, каньон Окаце, Кутаиси

    Закат мы встречали на берегу моря в Кобулети. Впрочем, море было видно и слышно прямо из гостиницы, стоящей совсем недалеко от воды. Красота!…

  • Грузия 2016: Батуми

    Батуми оказался городом контрастов, большой стройкой, где едва достроенное здание уже начинает ветшать. Масштабная реконструкция началась в Батуми в…

  • Открытие велосезона

    Вчера открыли велосезон в окрестных лесах Белоострова. Сезон никак не хотел открываться, пришлось поднажать! :) Несмотря на сухие городские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments