Куся (ptica_sekretar) wrote,
Куся
ptica_sekretar

Categories:

Пионы Северной Столицы

23-25 июня в Ботаническом саду проходила выставка пионов.
Удивление моё вызвала продолжительность выставки – я считаю, что пионы могут цвести гораздо дольше трёх дней, причем, желательно, на выходных. :)
Однако, подвергнувшись влиянию принципа дефицита, я помчалась на выставку – если не в субботу, то больше уже никогда я не увижу буйства пионового цвета и формы. Это ж надо!

Около Ботсада стояла очередь! Нет, ОЧЕРЕДЬ!
Вот уж никогда бы не подумала, что это место настолько популярно. Конечно, большая часть людей пришла поглазеть именно на выставку. Посетителей только в оранжереи и парк даже пропускали в отдельную кассу.

К большой чести Ботанического сада, длиннющая очередь обслуживалась очень скоро (в Эрмитаже при таком же количестве людей стоять приходится значительно дольше).

Пионы выставлялись в актовом зале, в помещении. Что было для меня неожиданностью, выставлялись только цветки. Я-то себе представляла, что посмотрю на мощные растения в кадках/кашпо/горшках. А увидела букеты в вазах. Теперь стало ясно, почему экспозиция длилась столь короткий срок.

Пионов было огромное количество: похожие на гигантский цветок шиповника и кудрявые, огромных размеров и крошки, всевозможных форм и вариаций.

Более всего порадовал сорт Чаплунка выведенный на Украине.
Мимолётно понюхав его я замерла над цветком. Втянула аромат глубже. И начала ржать. Цветок пах копчёной колбасой. Рядом стоящие посетители косились на меня с опаской, когда я советовала им поднести нос к пиону. Понюхав цветок, они веселились от всей души – действительно колбаса.

К сожалению, волшебный запах мне передать не удастся, но под катом можно рассмотреть фотографии пионов.



Вот этот зал - вся экспозиция и есть.


Сорт West Elcton


Dawn Pink


Raspberry Sundae


Victoria Lincoln


Соланж


А вот и он! Цветок-копчёная колбаса. Чаплунка.






Стол с фаворитами зрителей.


Gladys Teilor


Бутон сорта New Era


Бутон распускается такой красотой:


Madame de Verneville


Florens Elis


Moonstone


Некоторые посетители пришли сюда ещё и по делу: старательно записывали названия понравившихся, чтобы потом украшать ими свои дачи.


Огромные цветы сорта Sara Bernhardt


Редкий жёлтый пион Yellow Crown.


Scarlet O`Hara




Princess Margaret


Liebchen


Feather top


Tags: Петербург, музеи, фото
Subscribe

  • Грузия 2016: Уреки, Поти, каньон Окаце, Кутаиси

    Закат мы встречали на берегу моря в Кобулети. Впрочем, море было видно и слышно прямо из гостиницы, стоящей совсем недалеко от воды. Красота!…

  • Грузия 2016: Батуми

    Батуми оказался городом контрастов, большой стройкой, где едва достроенное здание уже начинает ветшать. Масштабная реконструкция началась в Батуми в…

  • Открытие велосезона

    Вчера открыли велосезон в окрестных лесах Белоострова. Сезон никак не хотел открываться, пришлось поднажать! :) Несмотря на сухие городские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments