?

Log in

Тайланд, день 3: Аюттайя (Ayutthaya), Банг Паин - Девочка-улитка. [entries|archive|friends|userinfo]
Куся

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тайланд, день 3: Аюттайя (Ayutthaya), Банг Паин [Mar. 31st, 2014|10:07 pm]
Куся
[Tags|, , ]

Резиденция Банг Паин (Bang Pa-In), сегодня расположенная на острове, была построена во времена правления короля Чулалонгкорна (Рама V), большинство зданий возведены сравнительно недавно, в период 1872-1889 годов. Вообще, королевские дворцы были на острове с XVII века, но они до наших дней не сохранились.



Летний дворец использовался Рамой V для приема европейских правителей и послов в привычной для них обстановке. Сюда даже приезжал Николай II.


От входа главная аллея приводит к павильону над водой - Phra Thinang Aisawan Thiphya-art. Это одна из немногих построек в тайском стиле.




За павильоном высятся европейского вида ворота Tevaraj-Kanlai.

Ещё дальше – ворота Sakornprapaht.


Издалека видна сторожевая башня Ho Withun Thasana (1881)




Королевская резиденция Phra Thinang Wehart Chamrun (1889) возведена в китайском стиле. Насколько я поняла из буклета, это реплика Китайской торговой палаты. Внутри множество прекрасной резной мебели, китайского фарфора и прочих сокровищ.











В облике павильона Phra Thinang Uthayan Phumisathian отчетливо выступают черты ар-нуво.
Как сказал К. Банг Паин чем-то напоминает Петергоф :)





Часы работы парка 08:00 – 16:00. Помните, что на территории дворца не приветствуются туристы, одетые в шорты и майки без рукавов. Впрочем, эти правила здесь носят скорее рекомендательный характер.


Интересные места есть и за территорией дворцового парка. На другом берегу реки Чао Прая виден симпатичный маяк. Перебраться на противоположную сторону можно при помощи канатной дороги, оставив пожертвование монахам в специальном ящичке. Канатная дорога начинается прямо за автомобильной парковкой.







Внезапно натыкаемся на католический собор (честно говоря, не очень внезапно, потому что туда заехать планировали). Собор был возведен, чтобы европейские гости короля могли исполнять свои религиозные обряды. Сейчас этот собор – буддийский монастырь Ват-Нивет-Тхамаправат. Пожалуй, это единственный подобный буддийский храм в мире. Внутри в солнечную погоду прекрасно: блики от витражей щедро рассыпаны по полу, оконные стёкла сияют.











Рядом с церковью приятно прогуляться и почти нет туристов, в отличие от дворцового комплекса.


Надо сказать, что большие тайские бабочки раз в 10 быстрее из российских собратьев. Чтобы догнать такую, надо сильно постараться!


Дерево на фото - потомок того, под которым Будда достиг просветления.


Ну а мы летим дальше в следующий на нашем пути город Лопбури.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: morita
2014-04-01 07:04 am (UTC)
как-то странно видеть монаха среди витражей)
(Reply) (Thread)