?

Log in

Верона. Ромео и Джульетта - Девочка-улитка. [entries|archive|friends|userinfo]
Куся

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Верона. Ромео и Джульетта [Feb. 18th, 2013|01:44 am]
Куся
[Tags|, , ]

Конечно, самые известные персонажи Вероны – Ромео и Джульетта. Шекспир поселил здесь своих героев, обеспечив городу вечную славу. В городе есть улицы, названные фамилиями двух знаменитых семей. Есть и дома, в которых жили герои. Насколько эти утверждения достоверные – решать самим, но почему бы не поверить в сказку? ;)

Дворик с балконом Джульетты, расположенный по адресу via Cappello, 27, напомнил мне питерский двор на Малой Садовой, где когда-то обитала собака Гаврюша. Такие же исписанные стены, такой же поток туристов. Правда, утром здесь было всего человек шесть кроме нас.

Честно говоря, балкончиков в Вероне тьма-тьмущая. Увитые растениями – итальянцы любят разводить сады на небольших площадях; с красивым резным обрамлением. Джульетта могла выходить на любой из этих балконов.


Архивные документы гласят, что домом 27 владела семья Каппелло (Капулетти). Именно поэтому дом носит гордое название дома Джульетты (Casa di Giulietta). В 1907 году город выкупил здание, чтобы устроить внутри музей.

Выходящий во внутренний двор балкон подходит по описанное в пьесе место свиданий возлюбленных.

Знаменитый балкон Джульетты. Говорят, что те, кто поцелуется под балконом, никогда не расстанутся.




Чтобы быть счастливым в любви, нужно потереть правую грудь Джульетты :)




Весь двор завешан замками. Их цепляют даже на выступающие из земли корни дерева! Наверняка, сдав металлолом, можно неплохо заработать :)


Конечно, в Вероне есть и дом Ромео (Casa di Romeo). Расположен он на via Arche Scaligere, 2. Хозяева отказались продавать здание, и сейчас там находится ресторан Osteria al Duca (прозванный нами "Устрица на даче" для облегчения запоминания). Его нам рекомендовали как место с самой вкусной пастой в городе. Внимание: ресторан по воскресеньям не работает, зараза. Поэтому о вкусе пасты я ничего сказать не могу :(



На стене дома едва видна под слоем надписей каменная плита, со словами из 1 акта пьесы "O, where is Romeo?".



Ещё один памятник связанный с известной любовной историей находится в подвалах монастыря капуцинов. Это гробница Джульетты. По преданию, сюда принесли спящую Джульетту, и именно здесь разыгрался финал драмы.

Вход в монастырь с via Pontiere.


Китайские Ромео и Джульетта.


Саркофаг Джульетты.


Выход в Монастырский сад.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: morita
2013-02-18 02:20 am (UTC)
очень интересно!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sunfloweriks
2013-02-18 02:11 pm (UTC)
не, ну все эти надписи, да еще и прямо по табличкам это как-то некрасиво...Тоже мне культурная Европа
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ptica_sekretar
2013-02-20 07:44 pm (UTC)
Кстати, изначально надписи были разрешены в арке, ведущей во дворик. Стены специально подновляли через какое-то время. Но с прошлого года запретили надписи вообще везде (как до этого запретили записки) и ввели штраф 500 евро!
(Reply) (Parent) (Thread)