?

Log in

Праздник явления Мадонны Монталлегро. Рапалло, Италия. - Девочка-улитка. [entries|archive|friends|userinfo]
Куся

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Праздник явления Мадонны Монталлегро. Рапалло, Италия. [Oct. 28th, 2012|09:55 pm]
Куся
[Tags|, , , ]

В первый вечер после приезда в Рапалло мы сидели на террасе, распивали вино и разговаривали. На улице происходило странное: в рупоры что-то говорили, играла музыки, и периодически в воздухе проплывало нечто огромное и серебристое. Через полчаса мы не выдержали и высунули носы наружу.

Люди в белых одеждах несли огромные, в два человеческих роста, обильно украшенные распятия.
ЧТО ЭТО?! – удивились мы и побежали в толпу, следовать за шествием.



Мне было интересно узнать, куда несут всё это богатство – распятий было несколько десятков. Судя по напряжённым лицам и немалым габаритам мужчин-"крестоносцев", по тому, что люди сменялись через 30-40 метров, перенос распятия – дело нелёгкое.





Шествие текло на набережную, и серебряные кресты плыли дальше.


Тут К. сказал, что дальше за процессией он не пойдёт: мало ли, эти распятия носят по всему городу. Я-то была готова хоть весь Рапалло обойти (благо город небольшой) - так меня заинтриговало действо.

Вернулись в отель, кинулись к интернету читать, что же это происходит. Оказалось, так празднуют явление Богороматери, что случилось 2 июля 1557 года. На месте явления построили церковь, а Мадонна Монталлегро стала покровительницей города. С тех пор с 1 по 3 июля в городе проходят массовые гуляния.

Когда мы дочитали до места, описывающего, что ковчег с Мадонной носят по всему городу, К. довольно заржал :)

Строчкой ниже в статье рассказывалось о безумных фейерверках, запускаемых на набережной. Руки в ноги, и мы стремглав побежали обратно на набережную. И как раз вовремя! Уже стали раздаваться первые залпы.




Что меня удивило – никто не кричал в восторге, как обычно это происходит у нас. Над набережной нёсся ровный гул голосов, перекрываемый аплодисментами по случаю особенно красивых залпов.



Через 30 минут фейерверк достиг апогея – взорвалась огнями прибрежная крепость - и закончился. Мы отчалили спать. Кто бы знал, что ещё через полчаса будет второй такой же залп, а потом и третий. Честное слово, я сквозь сон думала, что началась война – так всё вокруг грохотало.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: morita
2012-10-28 06:05 pm (UTC)
интересно,а почему у них распятый-негр?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sunfloweriks
2012-10-29 07:07 pm (UTC)
хорошая все-таки штука интернет - прочил про что-то интересное и пошел смотреть =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ptica_sekretar
2012-10-29 08:20 pm (UTC)
Да, если бы не было интернета, то половину салюта просмотрели бы точно. Покааа бы до нас дошло что это такое грохочет на набережной. :)
(Reply) (Parent) (Thread)