?

Log in

No account? Create an account
Автопутешествие по Северу. Часть 14, 15 и т.д. Имандра и путь домой - Девочка-улитка. [entries|archive|friends|userinfo]
Куся

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Автопутешествие по Северу. Часть 14, 15 и т.д. Имандра и путь домой [Dec. 11th, 2011|10:20 pm]
Куся
[Tags|, , , , ]

Итак, весь следующий день я пробездельничала в лагере, слонялась вокруг. Продолжая курс изоляции, начатый накануне, я ушла в леса за брусникой (из неё потом получилось отличное варенье!). Конечно, вдоль тропы брусника была съедена медведями туристами, но чуть подальше в лесу кустарнички ломились от ягод.



Рябина.


Несколько десятков минут я провела сидя в засаде, пытаясь сфотографировать наглых птиц. Птицы прилетали тырить половину палки колбасы, чем привели участников поездки в неописуемый восторг. Полпалки колбасы птицам унести не удалось, но поваляли и поклевали её от души. За поразительную наглость, птиц наградили нарезанными кусочками лакомства. А потом и недоеденной утренней кашей – живность сметала всё подчистую! Я из засады пыталась сфотографировать пернатых грабителей. Они меня нисколько не смущались, чуть ли не на голову садились :)







К вечеру ребятам удалось приладить дивным образом добытое сцепление, поставить на место коробку передач – в общем собрать машину в рабочее состояние. Но машина всё равно не ехала. Видимо, не так хорошо подходит сцепление от восьмёрки, как написано. Полный провал, последние надежды прибыть в Петербург в понедельник с грохотом рухнули. Доехать вовремя до Петербурга, волоча на буксире машину, мы уже не успевали.
:(

На помощь нам спешили знакомые Саныча, с бонусным сцеплением для джимни в багажнике. Измученные ребята в лагере решали, стоит ли им сейчас снимать сцепление (тяжёлая во всех смыслах работа, надо сказать), чтобы подготовить место под родное, которое должно было приехать поздно вечером на спасительной джимни. Всё равно ведь ни черта не видно, собрать механизм можно будет только завтра, при свете дня. К счастью, решили сделать дело сегодня, чтобы выиграть хотя бы час времени.

Через некоторое время, внезапно - о чудо! – мы услышали радостное урчание заведённого мотора.
После того как начали снимать сцепление, и долгих часов размышлений главного мастера машинных дел – Васю – осенило, в чем проблема. Сцепление было поставлено чуть неправильно: вроде бы оно идеально подошло, но какая-то одна часть не входила в нужное отверстие. Обнаружив эту оплошность, ребята довольно быстро её устранили.
После трёх дней активной работы все 4 машины снова в строю! Сокрушительная победа над разумом.

Так что спасительный джимни приехал, когда помощь уже не требовалась. В гости :)

А потом мы ехали по каменистым дорожкам осенних Хибинских гор, распугивая куропаток. Через броды страшных рек, которые в сентябре стали совсем мелкими. Через территорию завода АНОФ-2, крайне удивляя постовых тем, что машины не въезжали на территорию фабрики, но выезжают с неё.

Глупая куропатка на дороге.


Дорога на Апатиты.




Брод через Малую Белую. Говорят, по большой воде тут смывает нивы. :)


АНОФ-2.


На огромной территории вдоль дорог даже знаки установлены.




Апатиты.


Четыре машины ехали через Апатиты, мимо Кандалакши, мимо Беломорска, Сегежи, Кондопоги, Петрозаводска и сотен других населённых пунктов.

Домой.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: morita
2011-12-11 06:29 pm (UTC)
о,кукши))))))))))))))))))))) обожаю этих нахалок!
ПС-МААШКО!!!!Последняя фотография-это просто ЫЫЫЫЫЫ!прекрасно,просто прекрасно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ptica_sekretar
2011-12-11 07:13 pm (UTC)
Таня!!! Знала бы ты, сколько я искала как зовутся эти птицы! *срочно записываю название*
Они всегда такие наглые что ли? :)

Спасибо )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: morita
2011-12-12 02:37 am (UTC)
всегда,и жрут что не приколочено )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aranciorosso
2011-12-11 07:07 pm (UTC)
Апатиты ещё ничего город. А Хибиногорск - жуткое место. А вот на АНОФе я была, в смысле на самом предприятии. Нас-студентов по производству водили, весь процесс показали. В давнем-предавнем году заводская столовая оказалась единственным местом, где можно было добыть еду.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ka_lin_ka
2011-12-11 07:41 pm (UTC)
У куропатки точно лицо глупое))) а верхние птицы клевые
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: black_keeper
2011-12-12 04:59 am (UTC)
Я бы даже сказал что Джимни завелся и сдвинулся ровно в ту минуту, когда подъехал собрат.
(Reply) (Thread)
From: dimm_jj
2011-12-15 02:43 pm (UTC)

Техническая правка.

На самом деле сцепление от восьмёрки подошло идеально, нюнас был в том, что случайно неправильно собрали тягу от ручки в салоне к коробке, т.е. рычаг ходил в холостую и не включал передачи.

Ну и добавка: вечер - все машины казалось бы стоят починенные :). Но нет, блин, утром садимся за руль - у меня не работает сцепление (умудрилось вытечь сцобако за 3 дня стоянки) и не хватает этак литров 2-ух масла в двигателе (куда делось - до сих пор загадка, т.к. масло машина не ест, течей не обнаружено, сейчас не исчезает). В общем последний участок Имандра-Апатиты (а он тоже далеко не асфальт до ст. Хибины) мы ехали практически без остановок (один раз всё-таки пришлось остановиться т.к. разбортировались) и переключая передачи без сцепления, а заводились на передаче стартером, в результате в Разметелево на самом въезде в город стартер умер :) .
(Reply) (Thread)